Bubur Sagu Ubi
Bahan:
100 gr sagu lempengan
1 lt air
100 gr gula pasir
100 gr gula merah, sisir
2 lbr daun pandan, simpulkan
100 gr kenari, kupas, cincang kasar untuk taburan
100 gr ubi merah, potong dadu 1/2 x 1/2 cm
Saus:
250 ml santan dari 1 btr kelapa kupas parut
2 lbr daun pandan
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang. Tiriskan dan buang airnya.
2. Masak 1 liter air bersama gula pasir, gula merah, dan daun pandan hingga gula larut. Angkat lalu saring.
3. Didihkan kembali air gula, masukkan ubi merah dan sagu yang telah lunak. Masak sambil terus diaduk hingga matang dan kental.
4. Saus: didihkan semua bahan sambil terus diaduk hingga santan kental. Angkat, sisihkan.
5. Taruh bubur sagu dalam mangkuk saji, beri saus dan taburi kenari cincang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova 2002
0 comments:
Post a Comment